https://www.mayak96.ru/
Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Общие :: Отдыхаем и развлекаемся :: Очумелые ручки
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Как всегда для приготовления сидра нам потребуется:
Переход на страницу  [1] 2
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Пикапер :)
Вторник 07 Август 2018, 17:53

ID пользователя #522

Сообщений: 10395
Как всегда для приготовления сидра нам потребуется:

Яблоки

Сахар

Соковыжималка

Тара для брожения

Гидрозатвор или латексная перчатка

Первый этап помимо сбора яблок это их мойка. Мыть яблоки сильно нельзя ни в коем случае, только смывать большую грязь. Если яблоки собраны с яблони и чистые, то мыть их не надо. Суть в том, что белый налёт на яблоках это живые дрожжи, и именно из-за них начинается процесс брожения сидра.

Как помыли яблоки удаляем из них косточки, червивые части яблок и другие дефекты. Отжимаем сок.

На 5 литров яблочного сока используем 1 кг сахара. Сахар желательно растворять постепенно, т.к. перемешивать сахар в бутыле 20 литров не удобно. После этого закрываем крышку и ждём. Ждём пару дней до начала брожения.

Вчера, я смог за 6 часов выдавить только 20 литров. Ещё 20 литров надо сделать сегодня, но руки болят безумно.

Кстати не стесняйтесь просить помощи у семьи, и даже детей. дети могу, к примеру, если не вырезать сердцевины из яблок, то использовать соковыжималку, или ополаскивать яблоки. В несколько человек все идет много быстрее.
Через месяц брожения я отфильтровал сидр от мутного осадка и шапки из пены. В итоге брожение сильно замедлилось и в какой-то момент показалось что вообще прекратило брожение.

Я даже стал подумывать что может стоит купить дрожжи для сидра и попробовать его «принудительно» добродить, т.к. при снятии проб напиток был очень сладок и градус чувствовался очень слабо. Но лень, как говориться, двигатель прогресса и через 3,5 месяца (общего времени) я сильно удивился что сидр все таки не спеша добродил, и даже осветлился. В итоге градусность повысилась, излишняя сладость превратилась в спирт и цвет просто кристальный! Очень похож на осветленный яблочный сок.

В итоге градусность данного напитка составляет 6-11 градусов (в разные года выходило по разному, хотя рецепт всегда один и тот же). А если вы пропустите сидр через сифон, то считайте сделали шампанское!!! Приятного..ик... Аппетита!


зы
Айдарик - все верно?

Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
Фаворит
Вторник 07 Август 2018, 18:18

ID пользователя #5950

Сообщений: 3800
если это не копия из сети а Леха заняться решил наливочками и самогоном то удивляет подход с соковыжималкой...
те кто действительно давит соки - соковыжималкой не пользуется - это долго и хлопотно... самое простое - марля и пресс винтовой.. вариантов в сети навалом

Когда опускается мудрость на плечи....
становится ясен, пронзительный факт -
вся жизнь - лишь прелюдия к нескольким встречам....
и всё, кроме них, суета и пустяк.
Наверх
терминатор
Вторник 07 Август 2018, 19:52

ID пользователя #5259

Сообщений: 456
соковыжималка у каждого есть,а пресс делать надо,это долго и хлопотно
Наверх
Фаворит
Вторник 07 Август 2018, 20:16

ID пользователя #5950

Сообщений: 3800
выход сока только разный - из соковыжималки жмых идет мокрый а из пресса сухой

секс с соковыжималкой, если мять 1000 кг яблок приведет к поломке девайса и утрате желания дюбиться а прессом тоннц надавить можно за пол дня... так что...

секс ради секса или секс ради удовольствия - решать каждому

фотки прессов щас накидаю

Когда опускается мудрость на плечи....
становится ясен, пронзительный факт -
вся жизнь - лишь прелюдия к нескольким встречам....
и всё, кроме них, суета и пустяк.
Наверх
Фаворит
Вторник 07 Август 2018, 20:24

ID пользователя #5950

Сообщений: 3800














Когда опускается мудрость на плечи....
становится ясен, пронзительный факт -
вся жизнь - лишь прелюдия к нескольким встречам....
и всё, кроме них, суета и пустяк.
Наверх
Aidаrik
Четверг 09 Август 2018, 10:49
ID пользователя #383

Сообщений: 2350
Пикапер сказал (а) ...


Айдарик - все верно?


То, что надо вообще яблоки и гидрозатвор верно, остальное - как сделать сахарную бражку с лишними танцами и бубнами


--------------------
Ой!

Если чувствуешь ущербность - не волнуйся никогда.
Фотошоп тебе поможет нужной кисточкой всегда!
Наверх
Aidаrik
Четверг 09 Август 2018, 11:12
ID пользователя #383

Сообщений: 2350
Ну и местные парни как всегда жгут. Сразу видно дилетантов
Два направления по добыче сока - соковыжималка и пресс.
Соковыжималка - она не сдохнет, тонну яблок (не за один день) перекрутит. Надо брать Нептуна. Со своими танцами, ибо центробежная (дисбаланс и пр.). Даёт 40-70 литров сока со 100 кг яблок.
Пресс даст до 70 литров сока со 100 кг яблок. Но к нему нужно ещё одно отдельное устройство - дробилка. И здесь проявляется огромный плюс оборудования - возможность мацерации. Вообще пресс на большие объёмы предпочтителен. Полтонны за день реально, зависит от оборудования.
Огромное количество ньюансов (только про соковыжималку и прессы) просто не привожу - этот минимум на полкниги инфа.

--------------------
Ой!

Если чувствуешь ущербность - не волнуйся никогда.
Фотошоп тебе поможет нужной кисточкой всегда!
Наверх
Slavia
Четверг 09 Август 2018, 11:37

ID пользователя #3574

Сообщений: 3186
Айдарик, нашли они кого учить сидер варить!!!!!))))))
Наверх
Фаворит
Четверг 09 Август 2018, 14:43

ID пользователя #5950

Сообщений: 3800
есть у меня и центробежная и конус со шнеком.. года 3 назад пришел к выводу что все это мутотень - только пресс..

да дроблю... мясорубкой.. в сети дробилок из березового полена и пары десятков шурупов пруд пруди - так что желающие могут повторить.. картинки вставлять лень..

брагу не ставлю , перерабатываем в яблочный сок.. получается очень даже прилично

после своего покупной в рот даже не лезет..

для жедающих давить сок из яблок хочу напомнить что больше всего сока в недозрелых яблоках.. в созревших происходит какая то ферментация и сок очень плохо отдается.. так что желающие наслаждаться вкусностями могут уже присматривать в магазах средства для получения сока.. времени осталось немного

Когда опускается мудрость на плечи....
становится ясен, пронзительный факт -
вся жизнь - лишь прелюдия к нескольким встречам....
и всё, кроме них, суета и пустяк.
Наверх
Aidаrik
Четверг 09 Август 2018, 19:15
ID пользователя #383

Сообщений: 2350
Времени осталось очень дофига - нехрен давить летние сорта, особенно соковыжимымалкой

--------------------
Ой!

Если чувствуешь ущербность - не волнуйся никогда.
Фотошоп тебе поможет нужной кисточкой всегда!
Наверх
Переход на страницу  [1] 2  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2018 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - Дегтянников Евгений, E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.