Водитель чистит кадры в камышловском ГИБДД (20/04/2006)
Обиженный автолюбитель «сдал» руководство камышловской ГИБДД.

Торговля краденными автомобилями и «крышевание» местных таксистов - в этом заключается суть реальной работы ГИБДД Камышлова, - считает местный житель Олег Дмитриев. В 2004 он попал в ДТП, в котором, по его мнению, виновен пьяный сотрудник ГИБДД. Однако суд признал виновным Дмитриева. После этого автоинспекция нажила себе в лице Олега Дмитриева злостного врага. Информацией, которую он насобирал на сотрудников ГИБДД, уже заинтересовались в УСБ ГУВД и Управлении МВД по УрФО.

Противостояние Дмитриева и Камышловского ГИБДД началось в 2004 году. Тогда, 28 января, он попал в ДТП. Как следует из слов Олега Дмитриева, которые подтверждаются показаниями свидетелей, около 18.00 он двигался на своем ВАЗ-21099 по улице Северная мимо здания проходной завода ДОРМАШ в сторону Тюмени. Неожиданно на встречную полосу выскочил автомобиль «ВАЗ-2112», под управлением прапорщика, инспектора роты ДПС ГИБДД Камышлова Алексея Власова. Его машина, по словам свидетеля, двигалась со скоростью более 100 километров в час. Дмитриев, чтобы уклониться от лобового столкновения, попытался выехать на тротуар. В этот момент и произошла авария. Удар пришелся на водительскую дверь «99-ой», за которой находился Дмитриев. Его машина отлетела от места столкновения на 35 метров. В результате ДТП у него произошел осколочный перелом бедра со смещением. Власов и его жена, находившаяся в салоне, получили только легкие телесные травмы.

С места аварии Дмитриева увезли в реанимацию. В Екатеринбурге его прооперировали и, к удивлению врачей, уже через три месяца он мог самостоятельно свободно ходить. Но пока здоровье Олега Александровича шло на поправку, его положение в административном деле о ДТП только ухудшалось. Документы об аварии, составленные сотрудниками ГИБДД, говорили о виновности Дмитриева. Любопытно, что в течение суда картина ДТП постоянно менялась. То, якобы, выяснялось, что Олег Александрович выехал с прилегающей территории и остановился на своей полосе, видимо, специально ожидая удара. Затем, оказалось, что Власов оказался на встречной полосе, обгоняя некий КАМАЗ, который в глаза не видели ни Дмитриев, ни свидетели. При этом показания очевидцев не учитываются, вернее, суд их считает «сомнительными». Но самый главный спор возник по поводу скорости, с которой двигался автомобиль автоинспектора. Сам он утверждает, что ехал со скоростью около 50-60 километров в час. Однако независимые экспертизы сделали вывод, что «ВАЗ-21099» мог отлететь на 35 метров (!) только от удара встречного автомобиля двигавшегося со скоростью не менее 100 километров. Но все доводы Дмитриева судом отвергались, либо «терялись». Он даже обратился в милицию с заявлением о подделке документов сотрудниками камышловского ГИБДД. Однако стражи порядка не смогли собрать доказательств и дело было закрыто.

В итоге, Дмитриева признали виновным в ДТП. Сам он не считает себя виноватым и сейчас продолжает борьбу с автоинспекцией. «Раз уж не удалось добиться правды через суд, буду «бодаться» с ними как получится», - рассуждает Олег Александрович. Смысл «боданий» сводится к тому, что он собирает информацию о руководстве камышловского ГИБДД и о простых сотрудниках. Например, по словам Дмитриева, машина, на которой ехал в день аварии автоинспектор Власов, угнана. Он обратился с соответствующим заявлением в милицию. Стражи порядка проверили, и выяснилось, что детище отечественного автопрома, принадлежащее милиционеру Власову, действительно находится в розыске. Однако сам страж порядка является всего лишь жертвой преступников: ему просто продали краденное авто.

Дмитриев на этом не остановился, стал дальше собирать информацию и заметил странную тенденцию: руководство камышловской автоинспекции слишком часто меняет свои личные автомобили. И, что самое забавное, им это приходится делать, так как они становятся жертвами угонщиков. Дмитриев также уверен, что угнанные у них автомобили уже когда-то угонялись – правда, у казахских автолюбителей. Всю собранную информацию он уже передал в Управление собственной безопасности Свердловского ГУВД и МВД по УрФО.

А недавно он обнаружил новый факт, компрометирующий руководство ГИБДД Камышлова. Якобы автоинспекторы «крышуют» местную фирму «Такси-Блюз». Причем не просто «крышуют», а даже забрали бизнес у его бывшего владельца. Об этом также уже написаны заявления «куда следует».

В камышловском отделе ГИБДД JM отказались комментировать информацию Дмитриева. Однако тот факт, что Олега Александровича все еще не привлекли за «ложное доносительство», уже говорит о многом.

Елена КУЗНЕЦОВА
Ссылка


для печати
Добавил(а): DEV  ::  В категорию: Новости города и района  ::  Комментарии 0
Вторник 30 Май 2006 - 22:17:32

(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.