СКБ-банк: мифы и реальность
Какие перемены ожидаются в Камышловском филиале СКБ-банка и что они принесут клиентам. Поводом для нашей встречи с руководителем дополнительного офиса СКБ-банка в Камышлове Т.А.Ушаковой послужили, как ни странно, слухи.

- Говорят, что открывается у нас филиал «Россельхозбанка», расположится он якобы в здании расчетно-кассового центра, так как РКЦ закрыли. А еще говорят, что и СКБ кардинально перестраивается. Что происходит на самом деле?

- Разговоров и слухов действительно много, - начала разговор Татьяна Андреевна. - Обычно слухи распускают те, кому это выгодно. Давайте-ка лучше по порядку попробуем разобраться. Во-первых, филиал нашего банка никуда не денется, он как работал, так и будет работать. Пусть наши уважаемые клиенты не беспокоятся. Во-вторых, СКБ-банк расширяется, с регионального уровня переходит на федеральный. В настоящее время в области и других регионах России действуют 63 филиала, в этом году планируется открыть еще 20 дополнительных офисов. В целях повышения оперативности управления руководство банка приняло решение создать пять региональных дирекций. Наша область условно поделена на «север», «юг» и «собственно Екатеринбург». Возглавлять южную региональную дирекцию поручено мне. Работы значительно добавилось, так как в состав дирекции входит 15 городов, в них - 20 допофисов СКБ-банка.

- Значит, вы одновременно являетесь управляющим Камышловским филиалом банка и возглавляете дирекцию?

- Да, приходится совмещать.

- Татьяна Андреевна, а вы можете пояснить, почему закрыли РКЦ?

- Вообще-то, это вопрос не ко мне... Так решил Центробанк, существует программа, согласно которой сокращается сеть расчетно-кассовых центров.

- Но ведь РКЦ обслуживал бюджетные организации. Куда они сейчас?

- Согласно бюджетному кодексу, если на территории нет РКЦ, то бюджетная сфера обслуживается в тех банках, какие есть. У нас их два. В марте пройдет тендер, после его проведения станет известно, кто будет обслуживать бюджетников.

- Говорят, что у нас появится «Транскредитбанк».

- Это банк, обслуживающий предприятия железной дороги. Если экономический анализ ситуации потребует его появления - он появится.

- А как вы прокомментируете слухи по поводу появления здесь «Россельхозбанка»?

- Вы заставляете меня комментировать то, что я не должна. Понимаете, у каждого банка своя экономическая политика, и его руководство само решает, где ему открывать свои офисы и филиалы. Могу только сказать, что «Россельхозбанка» пока нет и в Екатеринбурге. Вообще же этот банк активно занимается кредитованием сельского хозяйства, включая население, развивающее личное подворье. Но и мы работаем со всеми сельхозпредприятиями, предоставляя и инвестиционные, и краткосрочные кредиты.

- Ну, хорошо, вернемся к СКБ-банку. Вы сказали, что он развивается, и, вероятно, это развитие заключается не только в расширении зоны обслуживания, но и перечня предоставляемых услуг.

- Совершенно верно. И, прежде всего, это услуги для населения, в том числе, получаемые при помощи пластиковых карт, которых выпущено уже 11 тысяч. Через наши банкоматы сейчас можно оплачивать коммунальные услуги, заплатить за электроэнергию, газ, сотовый телефон. И даже оплатить услуги телевидения, если вы смотрите, к примеру, НТВ-плюс. Не надо стоять в очередях, заполнять какие-то квитанции и т.д. Очень удобно, и население с удовольствием использует эти возможности. Кроме того, мы предлагаем новые виды потребительских кредитов, условия их выдачи можно узнать, обратившись в банк.

- Татьяна Андреевна, благодарю вас за беседу. Успехов вам и вашему банку.

Беседовала Людмила ЧИРКОВА
"Камышловские известия" № 22 (12561) от 27.02.07



для печати
Добавил(а): Админ  ::  В категорию: Новости города и района  ::  Комментарии 0
Вторник 27 Февраль 2007 - 19:05:42

(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.