Александр Матвеев хореограф по фигурному катанию — причина смерти

Умер хореограф Александр Матвеев, работавший с олимпийскими чемпионами-фигуристами Бережной-Сихарулидзе.

Хореограф сборных СССР и России по фигурному катанию Александр Матвеев скончался в возрасте 76 лет. Трагедия произошла 3 декабря.

Причины смерти Александра Матвеева не уточняются, сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Вот что рассказывала об Александре Васильевиче Матвееве олимпийская чемпионка Елена Бережная:

«Хореограф Александр Васильевич Матвеев научил нас не только красиво танцевать, но и понимать, что скрывается за тем или иным образом, характером. Для развития эстетического восприятия нас водили в Мариинский театр. В фигурном катании главное не столько сложность элементов и композиции, сколько красота и артистизм. Прошло немало времени, пока Александр Васильевич смог увидеть, как я осмысленно исполняю каждое движение и каждый жест».

Хореограф сборных СССР и России по фигурному катанию Александр Матвеев, скончавшийся в пятницу, играл очень важную роль в подготовке будущих олимпийских чемпионов. Об этом рассказала заслуженный тренер России Тамара Москвина.

«Он играл очень важную роль в тренерской группе, начал работать с нами, когда только начали кататься Валова с Васильевым. В 1984 году он очень сильно помогал на Олимпиаде и с тех пор работал буквально со всеми моими парами, со всеми олимпийскими чемпионами: Бережная — Сихарулидзе, Мишкутенок — Дмитриев, Казакова — Дмитриев, Кавагути — Смирнов. Потом стал работать с Олегом Васильевым, его олимпийскими чемпионами», — рассказала Москвина.

Тренер отметила, что не знает о причинах смерти Матвеева.

«Ему сделали какую-то операцию, и вроде дело пошло на поправку, все было хорошо, и вдруг такая трагическая новость», — сказала Москвина.

Попрощались с тренером 7 декабря в Санкт-Петербурге.

Биография

Александр Матвеев на протяжении долгого времени работал с российским тренером Тамарой Москвиной.

Среди пар, которым помогал специалист были Елена Валова и Олег Васильев, Наталья Мишкутенок и Артур Дмитриев, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Вместе с тренером Олегом Васильевым Матвеев готовил олимпийских чемпионов Турина-2006 Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Первый сайт Камышлова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: