Будут ли выплачивать по 10 тысяч рублей пенсионерам в декабре 2021?

Предполагается что о предстоящих разовых выплатах Путин объявит на ежегодной пресс-конференции, которая предположительно состоится в декабре. В прессе пишут, что деньги на поддержку пенсионеров и семей с детьми могут взять из оставшихся средств бюджета 2021 года. Так как бюджет на этот год был профицитным, то потратить оставшееся можно на выплаты к главному и самому любимому празднику Россиян.

Кому из пенсионеров могут выплатить по 10 000 рублей в декабре 2021 года?

Президент Российской Федерации на совещании по экономическим вопросам с правительством страны не исключал повторения практики единовременных выплат «при возможности», но речь на совещании шла о бюджете следующего года. Кому ждать выплаты — молодым семьям или лицам преклонного возраста, пока неизвестно.

Можно вспомнить, как во время пресс-конференции 2020 года глава государства объявил о единовременной выплате пять тысяч рублей на детей до семи лет. Лидер страны приучил российских граждан к тому, что с начала активного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 его ключевые телеобращения к гражданам РФ часто сопровождались объявлениями о денежных выплатах.

Несмотря на то, что пока в Сети очень мало информации о грядущих выплатах, есть инсайд, что десять тысяч рублей могут получить пенсионеры (как работающие, так и неработающие). Якобы это выплата под Новый год, которая призвана поднять настроение российских граждан и подготовиться к новогодним праздникам. Неизвестно, правда ли это, но все станет ясно уже после 1 декабря 2021 года. На официальном портале президента Российской Федерации должна быть опубликована дополнительная информация по этому поводу.

Выплаты 15 000 рублей в декабре: прогнозы экспертов

Ожидается, что о выплатах объявит сам президент Путин на предстоящей пресс-конференции в декабре.

«Поскольку бюджет России к концу 2021 года окажется профицитным, то есть средства останутся, и, по всей видимости, их постараются пристроить. Пока самая ожидаемая дата объявления о поддерживаемых выплатах – декабрь, когда состоится большая пресс-конференция президента России Владимира Путина»

Прогнозируют выплаты в декабре также независимые эксперты. В числе причин подобной щедрости называются рекордная инфляция и попытки снизить недовольство граждан на фоне ковидных ограничений, в частности имеются в виду законопроекты о QR-кодах, которые, судя по всему, будут приняты.

Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сказал «Секрету фирмы», что выплаты к Новому году станут тем самым крайне необходимым правительству «пряником».

«Перед Новым годом вполне может быть принято решение о выплатах, чтобы подкормить зависимые слои населения на фоне протестов против QR-кодов», – заявил Обухов.

Он также указал на «колоссальный профицит» бюджета в 2021 году. При этом, по словам депутата, размер единовременной выплаты, скорее всего, будет либо 10, либо 15 тысяч рублей.

В числе потенциальных получателей выплат называют пенсионеров и семьи с детьми. Кого в итоге решат поддержать власти неизвестно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Первый сайт Камышлова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: