Павел Шадрин: кто это, ДТП в Тюмени

Страшная авария произошла поздно вечером 23 ноября на объездной дороге Тюмени. Черная BMW на бешенной скорости сбила на трассе двух дорожных рабочих.

За рулём BMW, сбившего насмерть двоих рабочих, был майор юстиции из регионального СУ СК Павел Шадрин. В машине с ним оказались бывший десантник и уголовник. Они ехали с попойки.

Авария произошла около 23 часов на улице Федюнинского, где коммунальщики очищали обочину дороги от грязи и снега. По словам очевидцев, иномарка летела со скоростью 170-200 км/ч. Предположительно, водитель не заметил рабочих и на огромной скорости протаранил их на своем BMW. Самого водителя спасла подушка безопасности.

От страшного удара мужчин буквально разорвало на части — оба погибли сразу. Известно, что одному из них — Павлу Колчанову — был 61 год, второму — Вадиму Морозову — 35 лет. Удар был такой силы, что в машине даже сместился двигатель.

Прибывшие на место ДТП полицейские сразу заподозрили, что водитель иномарки был пьян. Вскоре выяснилось, что это майор юстиции Павел Шадрин. Позже экспертиза показала в его крови 1,38 промилле. При том что по закону допустимая норма алкоголя в крови может составлять не более 0,35 промилле, а в выдыхаемом воздухе — 0,16.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК («Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения»). По этой статье водителю грозит до 15 лет лишения свободы.

«У водителя были все возможности увидеть рабочих. Мы не понимаем, почему он их не заметил — следствие ведется. Мужчины работали в нашей субподрядной организации. Они были хорошими сотрудниками, трудились в организации не один год. Они прекрасно знали направление работ и правила безопасности на дороге. В рамках действующего трудового законодательства будут предусмотрены компенсации и помощь в организации похорон» — рассказали в коммунальной компании.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин всегда жёстко реагирует на любые правонарушения своих подчинённых. Можно не сомневаться в том, что следствие будет полным и объективным, а к ответственности будут привлечены все, кто недосмотрел за Шадриным и кругом его знакомств.

Учитывая тяжесть совершённого преступления, следствие намерено ходатайствовать об избрании ему самой жёсткой меры пресечения — заключения под стражу. В ближайшее время будет решён вопрос об увольнении данного сотрудника СК России по отрицательным мотивам. В рамках расследования уголовного дела следствие намерено установить все обстоятельства этого ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона, — сообщили в местном следственном управлении.

Как жил Павел Шадрин?

Своё 34-летие Павел Шадрин отметил на днях — возможно, в баре компания как раз праздновала его день рождения. Он родом из Шадринска, что в Курганской области, но уже долгое время живёт и работает в Тюмени. До прихода в Следственный комитет трудился в АНО «Школа высшего спортивного мастерства», владельцем которой был Департамент физкультуры и допобразования Тюменской области. Судя по фотографиям в соцсетях, Шадрин занимался спортом и даже выигрывал соревнования.

Помимо основной работы он зарабатывал и сдачей своей однушки в родном Шадринске. Кроме того, часто публиковал на «Авито» объявления о продаже своих вещей: телефонов, колёс и т.д.

Однако при всём внешнем благополучии, возможно, у майора была и вторая жизнь. СМИ нашли в ВК сразу несколько аккаунтов с фотографиями людей, очень похожих на Шадрина. Все они зарегистрированы на разные имена, разные даты рождения и в разных регионах страны. Основными интересами женатого майора, судя по этим аккаунтам, были машины и девушки.

Автомобили он менял как перчатки: до злополучного BMW 5-й серии в его гараже побывали подержанные УАЗ-3151, Chevrolet Lanos, Daewoo Nexia и даже ЛуАЗ-969. Подержанного «немца» 2006 года выпуска он купил совсем недавно — в июне этого года. Гаишники неоднократно ловили следователя на превышении скорости, а также на езде на неисправных машинах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: