Пожар в Петербурге сегодня 23 ноября 2021: возможная причина

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга произошел пожар в заброшенном шестиэтажном дореволюционном здании. Об этом 23 ноября сообщили в городском управлении МЧС

В 3:50 часов в экстренную службу поступило сообщение о том, что горит дома 39/2 по улице Розенштейна. Спасатели направились туда.

Пожар разгорелся мощный. В шестиэтажном капитально-ремонтируемом доме происходило горение перекрытий 3-4-5 этажей на площади 1,5 тысячи квадратных метров, — рассказали спасатели.

Пожар тушили по рангу №2. В итоге в здании обрушились перекрытия на площади 100 квадратных метров. Благо, пострадавших в результате этого нет.

Пожар был локализован в 5:50 часов. С огнем боролись 83 человека личного состава МЧС и 20 единиц техники.

Предварительно, пострадавших нет, точные причины пожара не уточняются.

Здание на улице Розенштейна, 39 было построено в 1904 году. Это первый доходный дом, спроектированный архитектором Марианом Лялевичем. Сейчас здание находится на капитальном ремонте и стоит пустым более 10 лет. За это время оно не раз горело, последний раз в марте этого года. Местные жители неоднократно обращались в правоохранительные органы из-за бездомных, которые облюбовали здание.

Доходный дом Лялевича уже неоднократно горел. Пять лет назад власти Петербурга выставили его на торги, но в итоге отказались от продажи из-за протеста градозащитников. Активисты опасались, что дом снесут под новое строительство.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: