21 ноября умерла народная артистка Нина Русланова — «звезда фильма «Завтра была война», служившая в театрах имени Вахтангова и Маяковского, лауреат премий «Ника» и «Золотой орел». Артистке было 75 лет.
Причина смерти актрисы Нины Руслановой — коронавирус
У артистки, по словам собеседника телеканала, подтвердился COVID-19. Ей также диагностировали дыхательную недостаточность.Русланова, несмотря на инфекцию, изначально отказалась от госпитализации. Тем не менее 11 ноября ее все же положили в больницу с вирусной пневмонией и мерцательной аритмией.Спасти актрису врачи не смогли.
Чем болела Нина Русланова?
Русланова страдала от последствий двух инсультов.
Первый «удар» она перенесла в 2009-м, а второй в 2014-м.
Пост дочери о смерти Нины Руслановой
«Вчера не стало моей мамы. Она умерла в четвертой больнице. 25 октября мы пришли в Сеченовскую больницу своими ногами, платили за палату 10 тысяч рублей в сутки. На четвертый день у мамы, по словам врачей, упал гемоглобин, ее перевели в реанимацию влили два литра крови, что привело к обширному инфаркту. Затем у нее нашли полип и, не дожидаясь гистологии, его удалили . Мама оставалась в реанимации. Я возила лекарства, которых нет в больнице, да и в аптеках сложно найти. Доставала через знакомых. У мамы развилась больничная пневмония. КТ, которую сделали в реанимации, не показала ничего, кроме бронхита. Через пять дней после операции мне сообщили, что у нее ковид. Ее перевезли на простой скорой в четвертую больницу на Доватора. Там мы умоляли, чтоб ее положили в реанимацию. Уговорили с трудом. В понедельник ее перевели в отделение. Каждый день ей было плохо по два часа, мы не могли найти врачей. Я говорила с мамой, параллельно звонила папе. Папа звонил главным врачам Сеченовки, только после этого приходил врачи. Мы просили, умоляли вернуть маму в реанимацию. Позавчера маме стало плохо, к девяти утра ее все-таки перевели в реанимацию. В шесть вечера мама умерла!» — поделилась дочь артистки Олеся Рудакова на странице в Facebook.
Биография и карьера Нины Руслановой
Актриса не знала подробностей своего рождения. Ее, двухмесячную, нашли в феврале 1946 года в Богодухове (Харьковская область) и определи в детский дом.
Там же девочке дали отчество Ивановна и фамилию Русланова — в честь певицы Лидии Руслановой. А день рождения 5 декабря она выбрала сама, потому что это был День Сталинской Конституции и выходной, в который в детдоме вкусно кормили.
До 18 лет Нина Ивановна сменила 5 приютов. Затем девушка окончила строительное училище по специальности «штукатур», проучилась 1 курс в Харьковском театральном институте и поступила в Театральное училище имени Щукина в Москве.
С 1969 по 1984 годы служила в Государственном академическом театре имени Вахтангова, где сыграла в постановках «Мещанин во дворянстве», «Антоний и Клеопатра», «Ричард III».
В 1985—1988 годах работала в Московском академическом театре имени Маяковского, а в 1990-х выступала на сцене Московского драматического театра имени Рубена Симонова.
Снималась в фильмах «Афоня», «Цыган», «Не стреляйте в белых лебедей», «Мой друг Иван Лапшин», «Настройщик», «Завтра была война», «Знак беды», «Короткие встречи», «Китайская бабушка».