Прогноз на зиму 2021-2022 в Новосибирске и Новосибирской области

Прошлый сезон начиная с последних чисел декабря и до конца января было довольно холодно. По данным гидрометцентра, арктическая волна принесла с берегов Карского моря ледяной воздух, что вызвало в области погоду до – 46 °C. Оттепели были, но слабовыраженные и кратковременные. Учитывая прошедший период, многих стал интересовать вопрос о том, какая будет зима 2021–2022-го в Новосибирске. Чтобы ответить на него, потребуется изучить предположения специалистов и ранее собранные данные. Статья будет полезной жителям, а также гостям города, которые захотят увидеть знаменитую столицу Севера.

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, грядущая зима не будет настолько же тёплой, как в 2019-2020 году

Метеоролог отметил, что в этом году Россию ждёт неустойчивая зимняя погода, когда периоды оттепелей будут сменяться сильными морозами.

При этом синоптик не стал давать прогнозов насчёт количества снега в этом году. По его словам, пока ни одна научная структура не может предсказать осадки на столь долгий срок в будущем.

Декабрь

Гидрометцентр России обещает Новосибирской области в декабре температуры ниже нормы:

Средняя температура ниже нормы прогнозируется на большей части Приволжского федерального округа, на юге Уральского федерального округа и в юго-западных и центральных районах Сибирского федерального округа, — говорится в документе. — Среднемесячная норма в Новосибирске — -15,5 градуса.

Однако из-за высокой (до 80%) влажности ощущаться морозы будут гораздо суровее, чем есть на самом деле. При этом на несколько дней в течение месяца столбики термометров опустятся ниже отметки в -20 градусов. В основном таких заморозков стоит ждать во второй декаде месяца.

Январь

Гидрометцентр России предполагает, что в январе в Новосибирской области температура будет около нормы:

Выше, чем в январе 2021 года, средняя температура воздуха ожидается на большей части Уральского федерального округа и на западе Сибирского федерального округа. Среднемесячная норма в Новосибирске — -18,3 градуса.

В новогоднюю ночь температура составит около -11…-12 градусов, при сильной облачности, высокой влажности и слабом ветре.

Февраль

В целом по России Гидрометцентр ждет очень теплый февраль. В Новосибирской области температура будет около нормы.

Февраль ожидается теплее прошлогоднего на большей части территории России; в большинстве регионов Дальневосточного федерального округа — холоднее, — говорится в документе. — Среднемесячная норма в Новосибирске — -17,5 градуса.

В то же время Роман Вильфанд отметил, что периоды аномальной погоды не связаны друг с другом, а потому аномальная жара летом ещё не означает, что зимой стоит ждать таких же аномальных морозов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: