Слава Рабинович попал в аварию, в каком он сейчас состоянии

22 сентября 2021 года Славу Рабиновича в Израиле сбил автомобиль.

Об этом пострадавший сообщил в своем Facebook.

«Я шел пешком по тротуару. На тротуар влетела машина. Старый дед парковался в парковочное место, перпендикулярное тротуару и вместо тормоза со всех сил нажал на газ. Вбил меня в стену дома бампером. Перелом обеих ног».

По его словам, из-за больших повреждений мягких тканей установлены внешние фиксаторы.

Он был госпитализирован с тяжелыми травмами ног.

По его словам, у него открытый перелом обеих голеней; левая раздроблена, и над ней же повреждён коленный сустав, сломаны пальцы левой стопы.

«Скорая привезла меня в Ziv Medical Center в Цфате (неподалёку от Тверии и Рош-Пинны). В первый же день, 22-го сентября, сделали emergency surgery на обеих ногах, сделав внутренне-внешние фиксаторы (левый — от стопы и выше колена; правый — ниже колена); в кости входят эти стержни фиксаторов, включая даже целую (незатронутую) кость левого бедра (для фиксации левого колена). Операция прошла успешно», — пишет Рабинович.

«23-го хотели прооперировать пальцы левой стопы (переломы со смещением), но не успели из-за наплыва других срочных пациентов, поступивших в этот день со срочными травмами».

«24-го хотели взять в операционную с раннего утра, но не разрешил анестезиолог: был низкий гемоглобин, из-за большой потери крови ранее. 24-го днём сделали переливание крови; к вечеру анестезиолог определил, что гемоглобин пришёл в норму, и примерно в 21:00 24-го началась операция по лечению сломанных пальцев левой стопы. Прошла успешно».

«Обе эти операции делали несколько хирургов, под руководством звезды израильской и мировой хирургической ортопедии Александром Челноковым».

«Заведующий отделением — доктор Давид Ротем. Он только что сменил на этой должности профессора Александра Лернера, вышедшего на пенсию в этом августе. Но профессор Лернер остаётся и консультантом клиники, и действующим хирургом, и именно он, вместе с доктором Челноковым, они вдвоём, будут делать мне операцию (операции) на обеих голенях и левом колене, для замены первоначальных фиксаторов на более постоянные».

«Эта операция может состояться на ближайшей неделе. Справа предполагается стержень в кость; слева, пока что только предположительно — аппарат Елизарова от стопы вверх до бедра, для фиксации колена. Если слева будет такой сценарий, то колено предположительно будут освобождать недель через 6-8. Пока что сценарии будут обсуждаться между докторами Лернером, Ротемом и Челноковым; причём они будут обсуждать это в динамике, в зависимости от текущего состояния».

«…а потом ещё учиться ходить заново; скорее всего, поначалу больше опираясь на стержень в правой голени (потому что левая ещё долго не будет гнуться)».

Жив ли Слава Рабинович или умер?

5 декабря 2021 года блогер Федор Клименко написал, что его «беспокоит длительное отсутствие Славы Рабиновича.

При этом Федор Клименко предположил, что Слава Рабинович уже умер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Первый сайт Камышлова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: