Тимур Бекмансуров: где он сейчас, последние новости на сегодня, 22 ноября 2021

Тимур Бекмансуров стал известен на территории Российской Федерации после стрельбы в пермском вузе. В результате теракта погибли шесть человек. Сам стрелок был тяжело ранен, однако позже он восстановился и отправился на суд, его приговорили к двум месяцам ареста в следственном изоляторе.

Как произошёл теракт?

Утром 20 сентября 18-летний студент-первокурсник Тимур Бекмансуров напал на Пермский государственный национальный исследовательский университет. Он стрелял по людям из дробовика. В результате шесть человек погибли, 24 попали в больницы с ранениями. Обезвредил стрелка сотрудник ДПС Константин Калинин.

Бекмансуров приобрел охотничье оружие законно, пройдя все необходимые процедуры, в том числе проверку у психиатра.

После стрельбы РПЦ предложила запретить продажу оружия, а Росгвардия подготовила законопроект об ужесточении требований для продажи — согласно предложениям, МВД и ФСБ смогут дополнительно проверять россиян перед выдачей лицензии на приобретение оружия. Новую проверку предложило ввести и МВД.

Закон о продаже оружия уже ужесточали после шутинга в мае 2021 года, когда 19-летний Ильназ Галявиев устроил взрыв и стрельбу в казанской гимназии № 175. Теперь оружие продают после наступления 21 года, а не 18 лет.

Какой срок грозит стрелку?

Стоит напомнить, что ранее представители Дзержинского районного суда Перми избрали меру пресечения для Тимура Бекмансурова. Это произошло в октябре 2021 года. Было удовлетворено ходатайство свидетелей, которые просили арестовать студента на два месяца. Ему также предъявили обвинение по делу о массовом убийстве.

В декабре 2021 года Тимур Бекмансуров освободится из следственного изолятора. В это время представители суда вызовут к себе и огласят приговор. Стрелку грозит пожизненное заключение. Это максимальное наказание за убийство шести человек. Сам стрелок ничего не отрицает, он полностью согласен с тем, в чем его обвиняют. Тимур Бекмансуров проходил проверку и дал показания во время допроса, который длился около девяти часов. Тимура допрашивал глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Тимур Бекмансуров отказался обжаловать свой арест в СИЗО

Известно, что спустя какое-то время после ареста у осужденного есть полное право обжаловать свой арест. Однако Тимур Бекмансуров отказался это делать. К слову, Бекмансуров также отказался от адвоката, который представлял бы его интересы. Это значит, что, с вероятностью в 99,9 процентов в декабре 2021 года стрелок услышит приговор “пожизненное заключение”.

Бекмансуров содержится в следственном изоляторе для инвалидов, который расположен на территории Перми. В этом изоляторе сидят недееспособные осужденные. Бекмансуров получил ранение после атаки на университет в Перми, рана оказалась настолько серьезной, что медицинским специалистам пришлось ампутировать ногу Тимуру, он стал инвалидом. Скорее всего, после вынесения приговора Бекмансурова переведут в колонию для недееспособных.

Стрелок может рассчитывать на получение пенсии по инвалидности, но тратить ее он сможет только на себя, так как это небольшая сумма. Об этом говорили юристы, которые изучали дело Бекмансурова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: