Умер Лу Кателл, актёр сериала «Как я встретил вашу маму»

Скончался американский актёр Лу Кателл. Известному по «Анатомии страсти» и сериалу «Как я встретил вашу маму» артисту был 91 год.

Причина его смерти не уточняется.

О смерти актёра стало известно из сообщения его коллеги и друга Пола Рубенса (он же Пи-Ви Герман). Он написал, что Лу был «милым, заботливым и непритязательным, лукавым и ужасно смешным».

«Уходя из жизни, Лу был окружён семьёй, которая любила его. Пару дней назад мне посчастливилось сказать ему, как много он значил для меня и что я никогда его не забуду. Очевидно и банально, но тем не менее это правда: он был потрясающий«, — написал Рубенс.

Что известно о Лу Кателле?

Кателл родился 6 октября 1930 года в Нью-Йорке. Его родители были сицилийцами по происхождению. Позднее семье перебралась в Лос-Анджелес, где Кателл поступил в Калифорнийский университет.

Актерская карьера будущей звезды сериалов началась в 1961 с роли в одном из спектаклей на Бродвее.

Спустя три года Кателл впервые появился на телевидении в эпизоде ​​«Шоу Дика Ван Дайка». После этого его стали приглашать и в кинопроекты.

Наиболее известными картинами с участием артиста стали «Как я встретил вашу маму», «Анатомия страсти», «Дорогая, я уменьшил детей», «Лоис и Кларк: новые приключения Супермена» и многие другие.

Также Кателл пробовал себя в качестве драматурга. В 1990-х годах он стал соавтором сценария для бродвейской пьесы «Водопад Виагара», в которой также исполнил одну из ролей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: