Биография Саида Губденского: блог, личная жизнь, ДТП

Блогер Саид Губденский обрел известность как ютубер и предприниматель. Он владел тюнинг-ателье, делился с подписчиками видео на тему бизнеса, развлечений, вождения, машин. Из жизни ушел 20 ноября 2021 в результате ДТП.

Смертельное ДТП

28-летний блогер Саид Губденский, спровоцировавший смертельное ДТП на Кутузовском проспекте, неоднократно нарушал ПДД в разных районах Москвы и даже лишался водительских прав. В момент аварии он управлял машиной без государственных регистрационных знаков. Об этом заявили в столичной прокуратуре.

В связи с этими фактами прокуратура Москвы организовала проверку профилактики правонарушений и преступлений в сфере безопасности дорожного движения.

«При этом будет дана оценка как общей организации работы уполномоченных органов по выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения, привлечению виновных лиц к административной ответственности, так и бездействию органов профилактики, не принявших должных мер к своевременному пресечению нарушений правил дорожного движения лицом, совершившим 20 ноября ДТП на Кутузовском проспекте», — говорится в сообщении.

Кто пострадал в ДТП?

При лобовом столкновении погиб Губденский и его пассажир — президент федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов. Обоих мужчин после столкновения выбросило на дорогу. Губденский погиб на месте, а Ибрагимов впоследствии скончался в больнице. Ибрагимов год назад установил скоростной рекорд в Чечне. На чемпионате по драг-рейсингу (гонки на 402 метра) он установил рекорд — 10, 2 сек.

По сообщениям СМИ, Mercedes, в который врезался водитель BMW, принадлежит бизнесмену из списка Forbes Ратмиру Тимашеву — основателю Aelita Software и Veeam Software. Был ли Тимашев в момент аварии в машине, неизвестно.

Что могло стать причинной ДТП?

По словам автоэксперта, авария могла произойти из-за нескольких факторов: отсутствие зимней резины, движение на большой скорости и эффект аквапланирования.

«Это когда дорога покрыта тонким слоем воды, такая водяная слизь. И машина перестает управляться, потому что потеряла сцепление с дорогой. Машина практически приподнялась над дорогой и поэтому потеряла управление. Ее разворачивает вокруг своей оси, здесь бесполезно что-либо делать. Сцепление навсегда потеряно, и машина 100% неуправляемая», — рассказал автоэксперт Ян Хайцер.

Он подчеркнул, что аквапланирование произошло из-за летней резины.

«Температурный режим не позволяет резине работать, резина становится жесткой, сцепления с дорогой нет. Протектор такую слизь не вымещает. Именно это послужило тому, что произошло», — пояснил Хайцер.

Биография

Родился Саид Губденский в 1993 году на территории Дагестана. О том как прошли детские годы жизни знаменитости ничего неизвестно. В родных краях он создал первый бизнес и начал развивать личный блог.
Блог и творчество

Первую известность Саид Губденский получил еще в родном Дагестане. В 2013 году он создал авторский «ютуб-канал» на YouTube. Вскоре начал публиковать там видео на автомобильную тематику. Мужчина занимался тюнингом автомобилей и устраивал гонки на треках.

Саид позиционировал себя не только блогером, но и предпринимателем. Первые проекты он начал запускать на родине. Со временем бизнесмен решил, что готов к покорению новых вершин. Так, в возрасте 27-ми лет он переехал в Москву, где продолжил путь к успеху.

Спустя полгода после переезда, Губденский открыл тюнинг-ателье ZR Performance. К тому времени он успел познакомиться с именитыми коллегами, такими как Михаил Литвин и Дима Гордей. Клиентами сервиса стали известные личности, благодаря чему бизнес стремительно набирал обороты.

Губденский был близким другом Михаила Литвина. Он присутствовал во время сожжения AMG GT4 и часто помогал Мише в решении различных вопросов.

Личная жизнь

О личной жизни блогер предпочитал умалчивать. Мужчина не был женат. Он с глубоким уважением относился к своим родителям. В «Инстаграме» бизнесмен периодически посвящал им посты, делясь переживаниями и тревогами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: