Татьяна Друбич начала сниматься в кино ещё в 12 лет. Однако популярную актрису всегда тянуло в другую профессию.
Дебютировала юная артистка в картине Инны Туманян «Пятнадцатая весна». После выхода этого фильма Таня проснулась знаменитой. Вскоре на юную красавицу обратил внимание Сергей Соловьев. Режиссёр начал снимать Татьяну в своих кинофильмах.
После окончания школы Друбич не стала поступать во ВГИК, а подала документы в Московский государственный медико-стоматологический университет, где выучилась на эндокринолога.
В дальнейшем кинозвезда совмещала работу врача с киносъёмками.
Красотой артистки были очарованы все. А она секретом своего успеха называет умение не суетиться.
«Нельзя суетиться. Нельзя делать карьеру. Надо делать все с легкой необязательностью», — говорила звезда.
Актриса была замужем за режиссером Сергеем Соловьевым, с которым познакомилась еще в детстве
Татьяна Друбич — известная на всю страну актриса, не получившая специального образования. Сниматься она начала с 12 лет. Режиссеры ее обожали, а публика боготворила. Актриса прославилась благодаря фильму Сергея Соловьева «Сто дней после детства». После выхода картины на экраны она стала «иконой стиля», воплощением юной красоты, эстетическим эталоном. К счастью, ранняя слава ее не сломила.
Детство и карьера
Татьяна Друбич родилась 7 июня 1960 года в Москве в еврейской семье. В школе училась просто блестяще, но не могла определиться с будущей профессией. В возрасте 17 лет Татьяну потрясла смерть отца, Люсьена Ильича (Леонида Израилевича Друбича). Он прожил всего 45 лет. «Смерть отца и вообще родителей не бывает ни ранней, ни поздней. Их уход всегда катастрофа, и твоя жизнь начинается сначала и по-другому. У меня очень рано умер отец, и с этим я долго не могла примириться — как возможна такая несправедливость? Ему было всего 45 лет, мне — 17. Я была не готова. Была обида, страх и детский вопрос, куда же мы все-таки деваемся, есть ли там, за гробом, «небо в алмазах» и «услышим ли ангелов?». Еще было чувство, что он просто куда-то уехал и обязательно вернется… Мне было 17, я не философствовала, я просто не понимала, как это возможно», — делилась знаменитость.
Кинокарьера Друбич, по собственному ее признанию, — это цепь случайных совпадений, которых могло и не быть.
«Кино и медицина дали мне такой объем жизни, который был бы недоступен в случае однозначного выбора. Но и за это надо платить. Из-за кино я по-настоящему не реализовалась как врач, а в этом я чувствую свои истинные природные способности», — считает Татьяна Люсьеновна.
При этом она прекрасно совмещает оба профессиональных направления — актерский и медицинский.
Личная жизнь
Встреча на съемочной площадке Татьяны Друбич с Сергеем Соловьевым оказалась для юной актрисы и режиссера судьбоносной. В 1983 году они поженились. Через шесть лет развелись. Но остались близкими людьми.
«Сережа мне многое дал, и, главное, не давил: дал остаться самой собой. Он человек из ряда вон. Не буду говорить слово «выдающийся», но это действительно так. Это самый умный человек, которого я встречала за свою жизнь. Еще моя мама. Сергей многому меня научил, наставил на нужный путь», — признавалась актриса.
В этом браке родилась дочь Анна в 1984 году. Девушка стала композитором, пишет музыку к кинофильмам. После развода с Соловьевым личная жизнь Друбич обросла тайнами. Никто не знал имени отца ее младшей дочери, которую зрители увидели в экранизации «Анны Карениной». Поговаривали, что папой мог быть все тот же Сергей Соловьев, или же ребенок приемный.
13 декабря 2021 года режиссёр фильма «Асса» Сергей Соловьёв умер. Ему было 77 лет.
Сергей Александрович скончался в Москве.
Татьяна Друбич сегодня
Татьяна Друбич сейчас редко играет в кино. В актерскую профессию она возвращается только ради по-настоящему выдающихся ролей. Сама же считает себя врачом, а не актрисой. «Когда я куда-то лечу и заполняю анкеты, то в графе «профессия» всегда пишу «врач»», — объясняла звезда.
При этом Друбич абсолютно довольна тем, как сложилась ее карьера. Она не жалеет о потере прежней популярности. А еще звезда много занимается благотворительностью, и именно эту свою деятельность считает самой важной.
«Ни одно государство не заменит помощи человеку человеком, и благотворительность для меня единственное, чем стоит заниматься», — говорит Татьяна Друбич.
Артистка помогает онкобольным пациентам в хосписе. Друбич является сопредседателем попечительского совета фонда «Вера».
«У меня нет сверхидеи, что я спасаю человечество, — я удовлетворяю свою собственную естественную потребность по возможности кому-то помогать. Это и есть главный, можно сказать, даже единственный мотив», — говорит артистка.