Кто Олеся Рудакова-Русланова?

Кто такая Олеся Рудакова?

Олеся Рудакова (по паспорту – Ольга Рудакова) – советская и российская актриса. Маленькая девочка родилась в Беларуси, по месту проживания родителей папы – Геннадия Рудакова. Мать Олеси – артистка Нина Русланова.

Сегодня Ольге Геннадьевне Рудаковой 45 лет. Несмотря на личные достижения, ее личность рассматривается через призму важной составляющей: она была единственной дочерью народной артистки России Нины Ивановны Руслановой.

Олеся Рудакова родилась 18 августа 1976 года в городе Гродно, Беларусь.

«Она прелестная девочка, замечательная. Работает директором кафе, которое сама и арендует. В артистки пойти не захотела, хоть 2 года проучилась во ВГИКе, сказала: «Мама, это не мое, меня всегда будут сравнивать с тобой, мне это будет больно. Я хочу заниматься своим делом». Я не стала спорить, пусть поступает, как велит ей сердце, она выбрала свой путь, я горжусь ею», — рассказывала о дочери Нина Русланова.

«Быть актрисой хуже мамы не имею права, а лучше — не факт, что стану. Сравнение всю жизнь будет меня преследовать. Да и мой педагог Анатолий Ромашин мне в этом (спасибо ему огромное!) убеждении только посодействовал: он пытался меня «сломать» — хотел вылепить из меня вторую Русланову. Но я другая!», — рассказывала о себе Олеся Рудакова.

Родители

Жизнь забросила родителей девочки в столицу великой Родины из разных республик. Папу – из Белоруссии, маму – с Украины. Геннадий Рудаков осваивал точные науки в МГУ им. М.В. Ломоносова. Будущая мама постигала секреты актерского мастерства в ВТУ им. Б.В. Щукина.

В один из дней будущие артисты выступали с концертом у студентов МГУ. Сердце Гены Рудакова запрыгало в груди, как только он увидел на сцене миниатюрную Нину Русланову. С помощью друзей-однокурсников пробрался за кулисы и представился молодой артистке. Пробежала искра, и через год обручальные кольца скрепили студенческий союз.

Детские годы

В одном из интервью знаменитая актриса сказала, что была не очень хорошей матерью. С малых лет Олесе пришлось привыкать к самостоятельности. «Пятидневка» в ясельной группе. С пяти лет самостоятельные походы в детский сад.

Малышка возмущалась «несправедливостью»: в сад без родителей прийти можно, а уйти без них – никак. Дни, проведенные с папой и мамой, воспринимались как праздник. С раннего детства Нина Ивановна пыталась привить дочери любовь к актерскому ремеслу.

Фотография Ольги-Олеси была передана на киностудию «Мосфильм», мать брала ребенка на съемки и репетиции. Бойкая девчушка нравилась маминому окружению, и все пророчили ей актерское будущее. В три года девочка впервые сыграла в эпизоде на съемках фильма «Профессия – следователь».

Взгляд на профессию артиста изнутри не произвел ожидаемого эффекта. Частые переезды и перелеты, неустроенность быта не понравились маленькой Олесе. Мечтой ее детства была профессия кассира в магазине.

Школа

Первые шаги в школу были самостоятельными. За все время учебы Русланова Н.И. посетила учебное заведение только один раз, чтобы поскандалить по поводу запрета на ношение сережек Олесей.

Во время учебы в школе дочь Нины Руслановой не купалась в лучах ее славы. Наоборот. После выхода на экраны страны фильма «Цыган», в котором звездная мама сыграла роль хуторянки, жадной до мужской ласки, дочку стали дразнить «Дочкой Катьки-аэропорт».

В 14 лет Ольга-Олеся стала курить и зарабатывать первые деньги, продавая сувениры на Арбате. Несмотря на развод, родители продолжали поддерживать уважительные отношения. Местом проведения летнего отдыха оставался гродненский дом родителей отца. На каникулы в Белоруссию дочку отвозила мама.

С 1981 года Нина Ивановна Русланова стала жить в гражданском браке со звукооператором Рафкатом Габитовым. Спустя время свою женщину нашел и Геннадий Рудаков. Перемены в семейном статусе не оказали влияния на хорошие отношения между людьми.

К моменту завершения учебы в общеобразовательной школе в багаже у Олеси был диплом об окончания музыкальной школы по классу фортепьяно. Девочку закалили занятия акробатикой, гимнастикой, фигурным катанием, преодолением препятствий на лошадях.

Личная жизнь

В 2008 году судьба свела актрису с интересным молодым человеком по имени Сергей. Плодом любви стал родившийся в 2009 малыш Константин. Отношения между супругами не сложились, через год брак распался.

Отец ушел из семьи и не оказывает никакой помощи в воспитании сына. Олеся трезво смотрит на то, как складывается ее личная жизнь. Она рада, что разрыв произошел до того, как мальчик прикипел к отцу. Это позволит в дальнейшем избежать упреков, что во всем виновата мама.

Карьера

Через года после выпуска Олеся поступила на актерский курс ВГИК (Всесоюзный государственный институт кинематографии).

Затем занималась в ГИТИСе (Государственный институт театрального искусства). Учиться не хотелось, профессия не нравилась, но родители настояли на обязательном высшем образовании.

Довлело понимание того факта, что творчество Олеси всегда будут сравнивать с достижениями великой мамы. За свою жизнь Олеся Рудакова снялась в 5-и игровых фильмах и 1-м документальном. После получения диплома пришла идея получить второе высшее образование – юридическое.

Знание юриспруденции дало возможность заниматься договорами Н.И. Руслановой и стать ее агентом. Постепенно жизнь вновь повернула в кинематографическое русло. Сегодня Рудакова Ольга Геннадьевна работает кастинг-директором.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: