Кто такая Мария Ширшова и как она связана с Саидом Губденским

Владельцем BMW, за рулем которого погиб 28-летний блогер Саид Губденский в результате аварии на Кутузовском проспекте в Москве, оказалась 23-летняя Instagram-блогерша Мария Ширшова.

Биография Марии Ширшовой

  • Мария Ширшова – жительница Москвы, Россия.
  • Марии Ширшовой сейчас 23 года.
  • Она училась в Московском государственном университете.

«Наши родители, с трудом сдерживая слезы, смотрят, как мы разносим по кирпичикам всё то, что было им так дорого. С ужасом и благоговением они замирают у окон комнат, в которых мы появились на свет, смотря на то, что мы вытворяем на улице. «Как же жаль, – думают они, – как жаль, что из всех возможных путей они выбрали путь разрушения», — процитировала Мария Ширшова на своей странице писателя и журналиста Сергея Минаева.

«Серая схема»

По одной из версий, Саид Губденский мог оформить автомобиль на девушку по «серой» схеме, чтобы не платить штрафы за нарушение ПДД.В момент ДТП на автомобиле не было номерных знаков. Отмечалось, что блогер недавно приобрел машину, и даже не успел оформить страховку. Всего за полтора часа до гибели он хвастался своей машиной в Telegram-канале, разместив фотографию своего BMW M4 с подписью «Куколка».

Знакомая Саида Губденского стала участницей так называемой «серой схемы», которая позволяет уходить от уплаты штрафов и вводить сотрудников ГИБДД в заблуждение при проверке документов.

Данная схема используется следующим образом. Машина покупается с сохранением госномеров, но прежний владелец снимает ее с регистрационного учета. После этого у покупателя есть 10 дней, чтобы поставить авто на учет в ГИБДД. Весь этот срок для передвижения на автомобиле надо иметь договор купли-продажи. При проверке документов это будет основанием не платить штраф за управление незарегистрированным автомобилем.
Пользуются такой «серой» схемой в основном лица, уклоняющиеся от уплаты штрафов, — стритрейсеры или блогеры. Они переписывают договор каждые 10 дней и продолжают нарушать правила, не платя за это штрафы.

Ширшова передала свой автомобиль Губденскому 13 ноября. Отец девушки сообщил, что у Instagram-блогерше нет водительских прав, а ответить на вопрос, откуда у нее взялась такая машина, он не смог, заявив, что почти не общается с дочерью.

По данным издания, на данный момент Ширшова общается с правоохранителями.

Напомним, ДТП на Кутузовском проспекте произошло в минувшую субботу, 20 ноября. Губденский был за рулем BMW, который врезался в другую иномарку. Блогер и его пассажир погибли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: